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Pane pugliese tipo Altamura con semola rimacinata di Grano duro Kg 1 - forma bassa - Biscò, mordi la vita con gusto
Il Pane è un alimento molto presente in tutto il territorio della Regione Puglia (Italia). Il pane pugliese tipo Altamura viene prodotto con semola rimacinata di Grano duro.
La storia del Pane è correlata alla tradizione agricola pugliese. In Puglia infatti oltre a vigna e olivo sono presenti sterminati campi di grano da cui si ricavano da sempre le numerose varietà di grani utilizzati poi per la panificazione.
Infatti anche il settore della panificazione è molto sviluppato ed ogni città presenta uno o più metodi di preparazione che si distinguono le une dalle altre in base a modalità di cottura, materie prime utilizzate, nonchè dalle caratteristiche climatiche.
Nella città di Altamura (Puglia, Italia) si verificano delle condizioni pedoclimatiche favorevoli alla panificazione di qualità. Anche l'acqua dell'acquedotto pugliese gioca un ruolo importante.
Il pane pugliese di Altamura prevede l'utilizzo di semola rimacinata di grano duro e la tradizione vuole che possa essere gustato più di una volta:
- appena sfornato
- dopo qualche giorno - per preparare panzanelle e cialledde
- dopo qualche settimana - per utilizzarlo in preparazioni il cucina quali polpette di pane, ecc..
INGREDIENTI:
Semola rimacinata di GRANO DURO, acqua, sale, lievito di birra.
UTILIZZI:
così com'è, tagliato a fette, per accompagnare carni, formaggi, verdure, sughi.
In modo creativo per creare bruschette o altre preparazioni a base di pane.