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La Regola - Cantine Cifarelli - IGP Basilicata Rosso
Vino rosso intenso ottenuto dalle migliori uve Primitivo e Aglianico coltivate a spalliera. Dal colore rosso rubino e una bellissima unghia violacea, è in grado di sprigionare intensi profumi di confettura e prugne mature, note di cacao e liquirizia. Il suo gusto rotondo, morbido e avvolgente, con una persistenza finale tendente all’aromatico, è dovuto ai 12 mesi di maturazione in piccole botti di rovere francese.
Indicato per tutto il pasto, accompagna soprattutto stufati, carni rosse, arrosti e formaggi stagionati.
denominazione del prodotto
la regola Basilicata Rosso-Indicazione Geografica Tipica
luogo di imbottigliamento
Montescaglioso (Matera, Basilicata, Italia)
zona di produzione
Montescaglioso (Matera, Basilicata, Italia)
vitigno
primitivo-aglianico
altitudine
250 metri s.l.m.
sistema di allevamento
cordone speronato
densità dei ceppi
4.000 ceppi/mq
resa per ettaro uva/ha
60 q.li
resa di vinificazione uva/vino
65%
anno d’impianto dei vigneti
anno 2006
epoca vendemmia
prima decade di settembre
sistema di raccolta
manuale in cassetta
vinificazione
macerazione di circa due settimane e vinificazione a temperatura controllata in acciaio inox
maturazione
in serbatoi di acciaio inox e per 12 mesi in piccole botti di rovere francese
analisi sensoriale
esame visivo
colore rosso luminoso con riflessi violacei
esame olfattivo
aroma deciso e giustamente speziato
esame gustativo
sapore pieno, armonico e persistente
dati tecnici
gradazione alcolica
14,5% vol.
prima annata di produzione
anno 2011
abbinamenti
arrosti e carni rosse, cacciagione, bolliti, formaggi stagionati e piatti elaborati
temperatura di servizio
16-18 °c
package
bordolese modello byblos da 750 ml e magnum modello icon da 1.500 ml
In the territory of Matera's hills on the border between the lovely scenery of the Sassi of Matera and the relaxing Ionian Sea coast, the farm San Vito is set like a gem in the charming plains of Metaponto.
The area is the heart of Enotria land, that was defined by ancient Greeks "the land of wine", the home of the newborn DOC Matera, are ain which the clay, harsh but in some cases tenacious and generous, is able to express best features of the typical varieties of the area.
The farm San Vito known as Cantine Cifarelli, with a recent generational change, alongside the modern winemaking techniques to the more than forty years of wine experience, like the tendril of the vine, that after sweet and herbaceous of the bud stage will become tough and woody with time, is born the brand Cantine Cifarelli, synonymous with quality and respect for the noble art of making wine.
info > cantinecifarelli.it