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Pezza Galitta - Villa Schinosa - IGP Puglia Rosato - Bombino nero + Aglianico
Vino rosato dal colore rosa pallido, al profumo ricorda il mirtillo con spiccate note fruttate di fermentazione, il gusto è giustamente acidulo ma impostato sulla freschezza e la morbidezza al palato. Si abbina ad antipasti, formaggi leggeri e freschi, crostacei e carni bianche.
AREA DI PRODUZIONE
Nord di Bari (Puglia,Italia) – Contrada Schinosa – Trani a 70mt. s.l.m
VARIETA'
70% Bombino Nero
30% Aglianico
VIGNETI
Spalliera allevata a guyot su terreni tufaceo-calcarei con una densità di 4500 piante per ettaro.
VINIFICAZIONE
La vendemmia avviene nella prima metà di settembre. La macerazione delle bucce di questa varietà dai colori molto tenui, avviene per circa 12 ore sotto freddo spinto. Dopo soffice pressatura delle vinacce, si ottiene un mosto fiore limpido e dal colore rosa corallo. La fermentazione alcolica avviene a carico di fermenti selezionati ed a temperatura costante che non supera i 15° C.
MATURAZIONE
In acciaio inox. Successivo affinamento in bottiglia per un periodo di 1-2 mesi.
DATI ANALITICI
Alcool 12% Vol.
Zuccheri residui in tracce
Acidità totale 5,6 g/l
Anidride solforosa (totale / libera) 95 / 40 mg/l
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosa pallido, al profumo ricorda il mirtillo con spiccate note fruttate di fermentazione, il gusto è giustamente acidulo ma impostato sulla freschezza e la morbidezza al palato.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Antipasti, formaggi leggeri e freschi, crostacei e carni bianche. Si serve fresco ad una temperatura di circa 10°-12°C.
Villa Schinosa, Trani, Barletta-Andria-Trani, Apulia, Italy.
The history of Villa Schinosa is based on ancient wine traditions that have been passed down for generations. With tenacity and great determination, the last of the heirs, Corrado Capece Minutolo, is continuing their journey towards achieving new goals by coexisting tradition and innovation with the strength and the foresight to believe in their work.
Villa Schinosa extends over 200 hectares at the entrance of Trani. It is a fascinating structure that the visitor can see at the bottom of an oak boulevard. In addition to the old cellar built in 1884 and partially excavated into Trani Stone, the vineyards and the wine factory were renovated with technologically advanced oenological equipment. Around the company's body with the ancient Masseria, extraordinary during the blooming of the buganville, where the owners live, besides the vineyards, stretch modern intensive olive groves alongside secular olive groves to obtain extra-virgin olive oils of great quality. The company's production is complemented by cherry trees and almonds with organic certification.
Along with the experience of his father Ferdinando, Corrado deals with every aspect of production and commercialization of the Farm, while the commercial relations of the Villa Schinosa Wines abroad are followed by Mother Maria.
info > villaschinosa.it